Irischer Hähnchentopf in Guiness Bier


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Hähnchenunterkeulen waschen und trocken tupfen. Bei Bedarf auch marinieren.

  • Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Kohl putzen, vom Strunk schneiden. Kohl waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Kohl im Bratfett anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 – 2 EL Öl in den Bräter geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen.

  • Bier und Bouillon angießen, aufkochen, Hähnchenteile zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch vierteln. Ca. 25 - 30 min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln in den Bräter geben.

  • Bei Bedarf kann man auch an dieser Stelle das Fleisch vom Knochen trennen und auch wieder zurück in den Bräter geben.

  • Äpfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben und mitschmoren.

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AUTOR

Mark

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