Florentiner Apfelkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • 110 g Butter schaumig rühren, 100 g Zucker zugeben, weiterrühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver zum Teig sieben, unterrühren. Die geschälten, gewürfelten Äpfel unter den Teig mischen.

  • Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 20 min. vorbacken.

  • Inzwischen die restliche Butter schmelzen, den übrigen Zucker, die süße Sahne und die Mandelblättchen zufügen. Einmal kurz aufkochen lassen.

  • Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Noch einmal ca. 20 min. bei gleicher Temperatur backen, bis die Mandelkruste schön mittelbraun gefärbt ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 4 Minuten
Backkakao