- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
110 g Butter schaumig rühren, 100 g Zucker zugeben, weiterrühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver zum Teig sieben, unterrühren. Die geschälten, gewürfelten Äpfel unter den Teig mischen.
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 20 min. vorbacken.
Inzwischen die restliche Butter schmelzen, den übrigen Zucker, die süße Sahne und die Mandelblättchen zufügen. Einmal kurz aufkochen lassen.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Noch einmal ca. 20 min. bei gleicher Temperatur backen, bis die Mandelkruste schön mittelbraun gefärbt ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4208 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: