Rheinländer Speckpfannkuchen



  • Aus Mehl, Eiern, Milch und Mineralwasser einen Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er mit einem Löffel oder einer Schöpfkelle in die Pfanne gegeben werden kann, hierzu evtl. die Mehl- oder Flüssigkeitsmenge variieren.

  • Den Feldsalat putzen und mit Dressing nach Wahl anrichten, ziehen lassen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Pfannenboden mit ca. 4 - 5 Scheiben Speck auslegen und kurz anbraten, bis der Speck sich wellt.

  • Dann den Pfannkuchenteig je nach gewünschter Dicke in die Pfanne löffeln und gleichmäßig verteilen. Je nach Dicke ca. 1 - 2 min. ausbacken, dann wenden und goldgelb backen.

  • Die fertigen Pfannkuchen kräftig mit Feldsalat belegen und servieren.

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AUTOR

Mark

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