Kofte Curry


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Fleischbällchen vorbereiten: siehe Zutaten,

  • vermengen und eine feine Fleischfarce bilden und zu walnussgroßen Kugeln rollen. Abgedeckt im Kühlschrank 10-30 Min. durchziehen lassen.

  • Große Pfanne (mit Deckel) mit Butterschmalz heiß werden lassen. Dann bei nur noch mittlerer Hitze: die Zwiebeln 5 Min. hell-goldbraun braten. Knoblauch, Ingwer dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Gewürzmischung darüber, einmal durchrühren (5 Sekunden), Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten bis sich das Öl von der Mischung trennt, das kann 10 Min. dauern, zwischendurch rühren, nicht "anlegen" lassen.

  • Wenn die Flüssigkeit einreduziert ist und sich das Fett von der Masse trennt: alle Fleischbällchen flächig darauflegen, nicht rühren. Joghurt aufschlagen und vorsichtig dazu gießen, Temperatur runterschalten, Deckel drauf.

  • Nach 5 Min. vorsichtig umrühren. 10-15 Min bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen, zwischendurch vorsichtig umrühren. (Eignet sich auch zum Vorbereiten und Aufwärmen, schmeckt dann noch besser).

  • Dazu passt Basmatireis mit Erbsen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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