- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst die Fleischbällchen vorbereiten: siehe Zutaten,
vermengen und eine feine Fleischfarce bilden und zu walnussgroßen Kugeln rollen. Abgedeckt im Kühlschrank 10-30 Min. durchziehen lassen.
Große Pfanne (mit Deckel) mit Butterschmalz heiß werden lassen. Dann bei nur noch mittlerer Hitze: die Zwiebeln 5 Min. hell-goldbraun braten. Knoblauch, Ingwer dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Gewürzmischung darüber, einmal durchrühren (5 Sekunden), Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten bis sich das Öl von der Mischung trennt, das kann 10 Min. dauern, zwischendurch rühren, nicht "anlegen" lassen.
Wenn die Flüssigkeit einreduziert ist und sich das Fett von der Masse trennt: alle Fleischbällchen flächig darauflegen, nicht rühren. Joghurt aufschlagen und vorsichtig dazu gießen, Temperatur runterschalten, Deckel drauf.
Nach 5 Min. vorsichtig umrühren. 10-15 Min bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen, zwischendurch vorsichtig umrühren. (Eignet sich auch zum Vorbereiten und Aufwärmen, schmeckt dann noch besser).
Dazu passt Basmatireis mit Erbsen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 707 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: