Rheinische Reibekuchen


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten




  • Die gewaschenen Kartoffeln schälen und fein reiben. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, die Kartoffeln hinein geben und kräftig ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein gehackten Zwiebeln und den Eiern vermengen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, schweren Pfanne rauchheiß werden lassen. Immer 2 EL voll Teig als Reibekuchen hinein geben und die Masse sehr dünn verstreichen. Den Reibekuchen von beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Dies so lange warm halten, bis alle fertig sind.

  • Tipp: Als Beilagen empfehlen sich Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott oder ein Salat.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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