- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Brühe und der Sahne vermischen. Mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Sahne-Mischung übergießen.
Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und mit etwas Pfeffer übermahlen. Im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: