Kartoffelgratin mit Ziegenkäse


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Brühe und der Sahne vermischen. Mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken.

  • Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Sahne-Mischung übergießen.

  • Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und mit etwas Pfeffer übermahlen. Im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt