Rhabarberkuchen mit Quarkschaumguss



  • Gewaschenen und geputzten Rhabarber in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

  • Rührteig:

  • Butter mit Zucker geschmeidig rühren, mit dem Ei cremig rühren, Vanillinzucker und Zitronenschale dabei hinzufügen

  • Weizenmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Kokosraspel mischen - Esslöffelweise unter die Eimasse rühren.

  • Teig in die gut gefettete Springform füllen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen.

  • Mittlere Einschubleiste 175° - 200° 45 Min. - kurz vor Ende der Backzeit

  • Quarkschaum zubereiten:

  • 3 Eiweiß steif schlagen, 3 Eigelb mit dem Zucker weiß-cremig schlagen, mit Quark und Zimt verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

  • Die Masse über den Rhabarber geben und 15 min bei 175° weiterbacken.

  • Nach Ende der Backzeit den Quarkguss vom Rand lösen und den Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen.

  • Backzeit: 45 Min. Kuchen und 15 Min. Quarkschaum auf mittlere Schiene 175° - 200°

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt