- 30 Minuten
Gewaschenen und geputzten Rhabarber in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
Rührteig:
Butter mit Zucker geschmeidig rühren, mit dem Ei cremig rühren, Vanillinzucker und Zitronenschale dabei hinzufügen
Weizenmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Kokosraspel mischen - Esslöffelweise unter die Eimasse rühren.
Teig in die gut gefettete Springform füllen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Mittlere Einschubleiste 175° - 200° 45 Min. - kurz vor Ende der Backzeit
Quarkschaum zubereiten:
3 Eiweiß steif schlagen, 3 Eigelb mit dem Zucker weiß-cremig schlagen, mit Quark und Zimt verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Die Masse über den Rhabarber geben und 15 min bei 175° weiterbacken.
Nach Ende der Backzeit den Quarkguss vom Rand lösen und den Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen.
Backzeit: 45 Min. Kuchen und 15 Min. Quarkschaum auf mittlere Schiene 175° - 200°
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3362 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: