Rhabarber - Vanillepudding


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rhabarber schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Wasser und Zitronensaft (hört sich komisch an, aber nimmt dem Rhabarber etwas Säure) sowie etwa 50 - 100 g Zucker aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Nach Belieben kann man auch Vanillemark, Vanillearoma oder einfach Vanillezucker dazugeben. Das Kompott abkühlen lassen.

  • Puddingpulver nach Anweisung mit 40 g Zucker und etwas Milch anrühren. Dazu in den angerührten Pudding ein Eigelb geben und gut verrühren. Die restliche Milch aufkochen und die angerührte Puddingmasse hinein geben und alles aufkochen lassen. Etwa 1 Minute unter ständigem Rühren kochen. Vorsicht: Setzt leicht an!

  • Danach in eine Schale geben. Jetzt das abgekühlte Rharbarberkompott - er darf ruhig noch ein wenig warm sein - dazugeben und beides vermischen.

  • Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Rhabarber-Pudding heben.

  • Abkühlen lassen und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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