- 20 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und vierteln oder Pflaumen halbieren und entsteinen oder von den Stachelbeeren Blüte und Stängel abzupfen. Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Obst einlegen und bei schwacher Hitze halb gar kochen. Das Kompott in einem Sieb abtropfen lassen und in eine gebutterte hohe, feuerfeste Form legen.
Eier und Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, die steif geschlagene Sahne darunter heben und die Creme auf das Kompott geben. Das Dessert bei 170°C 15 Minuten backen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrühren und die Baisermasse über dem Dessert verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten bei 120° backen, bis das Baiser goldgelb ist.
Warm servieren, Sekt dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 506 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: