Rhabarberkuchen mit Mandeln und Baiser


Zutaten

  • Den Rhabarber putzen und mit wenig Wasser bissfest bis weich kochen.

  • Die weiche Butter mit 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und den Eigelben schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterrühren. Anstelle der Mandeln können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden.

  • Den Teig in eine vorbereitete Springform mit 28 cm Durchmesser geben. Darauf den etwas abgekühlten Rhabarber verteilen.

  • Die Eiweiße sehr steif schlagen und dabei nach und nach 150 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf den Rhabarber streichen.

  • Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten lang backen. Sollte der Baiser vor Ablauf der Backzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 20 Minuten
Walnuss-Baiser-Kuchen