Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten
















  • Eine Springform 26cm einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.

  • Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter in Stückchen einen glatten Teig kneten. Teig auf etwas Mehl rund ausrollen und die Springform damit auslegen. Einen etwa 5 cm hohen Rand formen und andrücken. Die Form etwa 1 Std. kalt stellen.

  • Marzipan in Scheiben schneiden, flach drücken und den gekühlten Mürbeteig-Boden damit auslegen. Die Form noch einmal kühl stellen.

  • Für die Füllung Mohn, ½ l Milch, Butter in Stücken, Zucker und Grieß in einem Topf unter Rühren erhitzen. Stärke mit 100ml Milch glatt rühren und in die heiße Mohnmischung einrühren. Weitere 3-5 Min. unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Von der Platte nehmen, Ei verquirlen und unter die Masse rühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mohnmasse in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 40 Min. auf mittlere Schiene backen.

  • Eiweiß leicht anschlagen und Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Auf höchster Stufe zu einer sehr festen Masse schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, die Eischneemasse locker und wellenförmig darauf verteilen, weitere 15 Min. in den Ofen geben.

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AUTOR

Mark

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