Fruchtiger Veggie-Cheeseburger


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Fruchtfleisch der Avocado auslöffeln, mit einem Spritzer Zitronensaft vermischen und mit einer Gabel zu Brei verarbeiten.

  • Die Zwiebel in sehr dünne Ringe, die Tomate und die geschälte Banane in Scheiben schneiden. Den Grillkäse nach Packungsanleitung von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Die Burgerbrötchen toasten.

  • Die Zutaten mit dem Curryketchup und den eingelegten Jalapeños am Esstisch bereitstellen. Je nach Geschmack den unteren Teil des Brötchens dick mit Avocadocreme bestreichen. Einige Bananenscheiben hineindrücken. Den heißen Käse, die Tomatenscheiben, die Jalapeños, die Zwiebeln und zum Schluss den mit Curryketchup bestrichenen Deckel darauf setzen.

  • Dazu passen Süßkartoffelpommes.

  • Tipp: Als Alternative zum Grillkäse eignen sich auch Halloumi, Ziegenkäse oder panierter Feta. Den Ziegenkäse nur 1 Minute pro Seite scharf anbraten. Statt Banane schmecken z. B. auch Mango, Khaki, frische Feige oder Papaya auf dem Burger.

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AUTOR

Mark

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