- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Für die Burger das Rinderhack mit den Gewürzen und Senf gut mischen und zu 2 ca. 1 cm dicken runden Burgern formen.
Für das Brot Mehl, Salz, Backpulver und Wasser (wer mag, kann auch etwas Rosmarin dazugeben) zu einem Teig kneten, er soll die Konsistenz von einem Pizzateig haben. Dann zu 2 gleichgroßen flachen Broten formen, die in etwa den selben Durchmesser wie das Fleisch haben.
Die Zwiebeln für 1 Minute in etwas Öl braten, aus der Pfanne nehmen.
Das Brot in der beschichteten Pfanne auf mittelstarker Hitze in etwas Öl braten, etwa 3 bis 5 Minuten, bis es etwas aufgeht. Dann umdrehen und noch 2-3 Minuten von der anderen Seite braten. Herausnehmen und in der Mitte auseinander schneiden. Sollte es nicht ganz durch sein, mit den Innenseiten noch mal kurz in die heiße Pfanne legen. Dann das Brot zur Seite stellen und die Burger von jeder Seite 3 Min. braten. Den Käse auf das Fleisch legen und noch kurz in der Pfanne lassen bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Die Brothälften mit einer Soße nach Wahl bestreichen, (ich nehme immer unten Senf und oben Ketchup), auf die untere Seite die Zwiebeln und evtl. Chilis drauflegen, dann das Fleisch mit dem Käse, danach Tomaten und Gurken, den Deckel mit einem halben Schaschlikspieß fest stecken.
Am besten passen dazu selbst gemachte Potatowedges mit Rosmarin.
Tipp:
Das Brot kann man auch, noch flacher ausgerollt, als Piadina-Grundlage verwenden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: