- 5 Minuten
Kartoffeln schälen und ohne Salz gar kochen.
Inzwischen den blanchierten Spinat gut ausdrücken, gut hacken (es soll daraus kein Spinatmatsch werden).
Die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken.
Kartoffeln, Spinat und Ei vermengen, salzen und pfeffern. Nach und nach Kartoffelmehl und Mehl in die Masse einarbeiten, bis ein elastischer weicher Teigkloß entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen (Ø ca. 3 cm) formen.
Im großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen hinein geben. Sobald sie alle auf die Oberfläche kommen, nicht mehr kochen, sondern ziehen lassen (etwa 5 Min.). Mit Schaumlöffel herausnehmen und als Beilage z.B. zu Fleischgerichten servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: