Kartoffel - Bällchen mit Spinat



  • Kartoffeln schälen und ohne Salz gar kochen.

  • Inzwischen den blanchierten Spinat gut ausdrücken, gut hacken (es soll daraus kein Spinatmatsch werden).

  • Die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken.

  • Kartoffeln, Spinat und Ei vermengen, salzen und pfeffern. Nach und nach Kartoffelmehl und Mehl in die Masse einarbeiten, bis ein elastischer weicher Teigkloß entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen (Ø ca. 3 cm) formen.

  • Im großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen hinein geben. Sobald sie alle auf die Oberfläche kommen, nicht mehr kochen, sondern ziehen lassen (etwa 5 Min.). Mit Schaumlöffel herausnehmen und als Beilage z.B. zu Fleischgerichten servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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