Erdnuss - Baiser - Plätzchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zunächst von den Erdnüssen 100 g fein mahlen und mit gesiebtem Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanillinzucker, Zucker, Eigelb, Orangenschale, Butter oder Margarine hinzufügen und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.

  • Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke ausrädeln und auf Backbleche (Backpapier drunter) legen.

  • Für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker kurz unterrühren. Diese Masse auf die Plätzchen streichen. Ich habe das mit einem Löffel und Messer gemacht. Sicherlich funktioniert auch das Aufspritzen mit einer Spritztülle. Zuletzt werden die restlichen Erdnusskerne (nicht gemahlen, nur halbiert) auf die Baisermasse gestreut.

  • Backtemperatur: 180° (E-Herd), 160° (Umluft)

  • Backzeit: 15 - 20 min.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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