- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Mehl, Backpulver, Ei, 125 g Zucker und Butter gut miteinander verkneten und das Backblech damit auslegen. Für den Belag das Eigelb mit 120 g Zucker schaumig rühren, dann die Mandeln dazu geben, die Masse auf den Mürbeteig streichen und mit Haferflocken bestreuen.
Den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (bei 180°) etwa 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen aus dem Eiweiß schnittfesten Eischnee schlagen, dann Zucker einstreuen und solange weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist und der Eischnee glänzt. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit der Baisermasse bestreichen und 30 Minuten weiter backen.
Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren (bei Stachelbeeren weniger Zucker für die Baisermasse verwenden, sonst wird der Kuchen zu süß).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6298 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: