Brombeerkuchen mit Baiser



  • Die Brombeeren verlesen. Für den Teig Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. 3 Eier trennen. Die Eigelbe und 1 Ei nacheinander gut unterrühren. Mehl, 4 EL Kokosraspel, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Die Brombeeren darauf verteilen und im heißen Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene 35 min. backen.

  • Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und die Masse glänzt.

  • Nach 25 min. Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit der Baisermasse bestreichen und weitere 12 min. hellbraun backen. Nach 5 min. mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen.

  • Tipp: Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Sauerkirschen!

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AUTOR

Mark

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