Johannisbeerkuchen mit Baiser


Zutaten

  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren, nach und nach 150 g Zucker und Vanillezucker hinzu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter zerlassen und lauwarm mit der Milch und dem Mehl unter die Schaummasse geben.

  • Den Backofen auf 155°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig auf dem Backblech verteilen, die Johannisbeeren gleichmäßig darauf geben und den Kuchen ca. 15 Minuten vorbacken.

  • Die Eiweiße steif schlagen und den dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Johannisbeeren verteilen und den Kuchen in ca. 20 Minuten fertig backen.

  • Kann auch mit Heidelbeeren oder Rhabarber gemacht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt