- 15 Minuten
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren, nach und nach 150 g Zucker und Vanillezucker hinzu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter zerlassen und lauwarm mit der Milch und dem Mehl unter die Schaummasse geben.
Den Backofen auf 155°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf dem Backblech verteilen, die Johannisbeeren gleichmäßig darauf geben und den Kuchen ca. 15 Minuten vorbacken.
Die Eiweiße steif schlagen und den dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Johannisbeeren verteilen und den Kuchen in ca. 20 Minuten fertig backen.
Kann auch mit Heidelbeeren oder Rhabarber gemacht werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3174 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: