- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ein Backblech von 30 x 35 cm mit Backpapier auslegen. Ein größeres Backblech kann mit einem Streifen Alufolie in der entsprechenden Größe abgetrennt werden. Den Rhabarber waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
In eine Schüssel zum Mehl das Backpulver geben und beides vermischen. Die weiche Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und nacheinander die drei Eier einrühren. Dann die Zitronenschale, eine Prise Salz und die Buttermilch unterrühren. Die vorbereitete Mehlmischung mit dazu schütten, mit einem Holzlöffel oder Teigschaber kurz unterheben und dann alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den nun fertigen Teig auf dem Backblech verteilen und - am besten mit einer Teigkarte oder einer Winkelpalette - glatt streichen. Jeweils zwei Rhabarberstücke nebeneinander liegend senkrecht und zwei weitere waagerecht auf den Teig geben und dabei leicht eindrücken. In dieser Weise vertikal und horizontal den Teig vollständig belegen. Anschließend die Oberseite des Kuchens mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Den Kuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, für 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
Den abgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit etwas Schlagsahne servieren.
350 Kcal pro Stück, 6 g Eiweiß,16 g Fett, 47 g Kohlenhydrate
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3663 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: