- 40 Minuten
Eine Springform (26 cm Durchmesser) vorbereiten, Ofen auf 160°C vorheizen.
Die Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Butter in einer weiten Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Die weiteren Zutaten in der angegebenen Reihenfolge unterrühren, zum Schluss die Eier.
Sollte der Teig zu flüssig sein, kann man noch das Mehl dazugeben. Den Kuchen ca. 40 min backen, er darf in der Mitte noch etwas feucht sein.
Er schmeckt auch ohne Glasur prima.
Tipp:
Man kann ihn auch mit Kakao bestäuben, oder mit etwas Blattgold bestreuen, das ist dann die ganz edle Geschenkversion.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4735 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: