Wirsingeintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer etwas würzen und krümelig braten. Wenn der Hackfleisch durchgebraten ist, den geschnittenen und gewaschenen Wirsing darauf geben, den Herd etwas runterstellen und mit Deckel dünsten (nicht umrühren).

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Jetzt den Wirsing und das Hack umrühren und wieder etwas hoch stellen. Die Kartoffeln drauf geben und wieder zudecken. Ca. 5 Minuten so köcheln lassen, dann die Kartoffeln unterrühren und den Liter Brühe nach und nach unterrühren. Etwas Muskatnuss und Kümmel dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln und der Wirsing gar sind.

  • Dann nochmal mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wir geben auf dem Teller noch ein Löffelchen Schmand darauf. Schmeckt aber auch wunderbar ohne.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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