Rhabarber-Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker gut schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und unter die Masse rühren.

  • Den Teig in eine Springform füllen, darauf den geschälten, in Stücke geschnittenen, Rhabarber legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen lassen.

  • Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf den Kuchen verteilen und das Ganze noch mal für 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben.

  • Auf ein Auskühlgitter stellen und erkalten lassen.

  • Auf diesen Teig lege ich auch Stachelbeeren oder Johannisbeeren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Reisomelette
  • 30 Minuten
Twix Kuchen