Twix Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • 180 g Zucker, Mehl, Backpulver, Öl, Pflanzenmilch, Mineralwasser und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform mit 16 cm Durchmesser einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

  • Währenddessen für die Karamellsauce 180 g Zucker gleichmäßig in einer Pfanne karamellisieren und löffelweise mit Sahne ablöschen. Auf niedriger Stufe unter ständigem Umrühren noch etwas köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist.

  • Den Biskuitboden halbieren. Eine Hälfte mit etwa 2/3 der Karamellsauce bestreichen. 100 g Schokolade schmelzen, auf dem Karamell verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Danach den zweiten Biskuitboden aufsetzen, noch einmal 100 g Schokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss die restliche Karamellsauce über dem Kuchen verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Kuku Sabzi
  • 20 Minuten
Reisomelette