- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
180 g Zucker, Mehl, Backpulver, Öl, Pflanzenmilch, Mineralwasser und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform mit 16 cm Durchmesser einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Währenddessen für die Karamellsauce 180 g Zucker gleichmäßig in einer Pfanne karamellisieren und löffelweise mit Sahne ablöschen. Auf niedriger Stufe unter ständigem Umrühren noch etwas köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist.
Den Biskuitboden halbieren. Eine Hälfte mit etwa 2/3 der Karamellsauce bestreichen. 100 g Schokolade schmelzen, auf dem Karamell verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Danach den zweiten Biskuitboden aufsetzen, noch einmal 100 g Schokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss die restliche Karamellsauce über dem Kuchen verteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: