- 9 Stunden
Zwiebeln schälen, schneiden, in einer Pfanne im Öl dünsten. Kartoffeln schälen, hobeln, zugeben, bei milder Hitze zugedeckt weich dünsten. Champignons putzen, entstielen, blättrig schneiden. Kartoffeln zum Rand der Pfanne schieben und in der Mitte die Champignons dünsten. Alles mischen, gut rösten. Knoblauch pressen und kurz mit braten (nicht braun werden lassen), alles salzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen.
Eier evtl. mit Milch oder Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln gießen, kurz mischen. Wieder auf den Herd geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden (notfalls mit Hilfe eines Tellers) und auch die andere Seite braten.
Gut schmeckt geriebener Emmentaler zum Schluss auf beide Seiten gestreut und nochmals kurz gebraten.
In Kuchenstücke schneiden und servieren.
Dazu passt Salat; schmeckt auch kalt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 424 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: