- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in eine Klarsichtfolie eingewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Pudding für die Füllung vorbereiten. Dafür etwa 1/4 der Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren. Restliche Milch und 140 g Zucker dazugeben. Die Vanillepuddingmischung zum Kochen bringen. Ständig rühren, da es schnell dick wird. Vom Herd nehmen und den Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und lauwarm abkühlen lassen. Ab und an umrühren. Es sollte sich keine Haut bilden.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Etwa 2/3 des Teigs für den Boden auf Springformgröße zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Den Rest zu einer langen Rolle formen und einen ca. 3 cm hohen Rand in einer 26er Springform hoch drücken.
Den Schmand mit dem Aroma und 70 g Zucker glatt rühren. Den abgekühlten Pudding nach und nach unterrühren. Die Creme in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Mandarinen auf der Schmandcreme verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Danach mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst dann lösen.
Den aufgefangenen Mandarinensaft mit dem Tortenguss verrühren, 2 EL Zucker dazugeben, aufkochen lassen, ca. 1 Minute abkühlen lassen und esslöffelweise auf den Mandarinen verteilen. Den Kuchen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5469 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: