- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 4 Stdn. 35 Min. |
Backzeit: | 35 Minuten |
Ruhezeit: | 4 Stunden |
Rhabarber putzen, abbrausen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zimt und 6 EL Zucker mischen. Die Hälfte Zimtzucker und Sternanis mit dem Rhabarber mischen. Rhabarber ca. 2 Stunden marinieren.
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln. 4 EL Mehl und 10 g Zucker zufügen, alles gut verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mehl mit übrigem Zucker (50 g) und Salz mischen. Eine Mulde in das Mehl drücken. Eier aufschlagen, in die Mulde geben. 100 g Butter in Flöckchen schneiden, auf dem Mehlrand verteilen. Die Milchmischung zugeben und alles glatt verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Teig verkneten, in 6 Stücke schneiden. Übrige Butter schmelzen. Eine Auflaufform (ca. 25 cm x 40 cm) mit 2 EL Butter fetten. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Rhabarber darauf verteilen, mit übrigem Zimtzucker bestreuen. Teig über der Füllung zusammenschlagen, die Enden gut andrücken. Teigstücke dicht in die Form legen. Buchteln mit der Hälfte der übrigen Butter bestreichen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Buchteln darin auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Buchteln herausnehmen, mit übriger Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: