- 30 Minuten
Die Reineclauden entsteinen, halbieren und pürieren. Die Blätter eines Pfefferminzzweiges abzupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Zesten einer Limette abreißen und klein schneiden. Den Saft von 1 1/2 Limetten auspressen.
Alles zusammen mit Gelierzucker und einem EL Mirabellenschnaps (kann natürlich weggelassen werden, gibt der Marmelade aber zusätzliche Raffinesse) in einen genügend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 min. unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen.
Die Gelierprobe durchführen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Das Ganze ergibt ca. 5 Gläser à 250 ml.
Schmeckt fantastisch und ich bin froh, dass unser Reineclaudenbaum noch randvoll mit Früchten ist ...
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1853 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: