- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rhabarber waschen und putzen. In 1 cm große Stücke schneiden. In einem Kochtopf den Rhabarber mit Orangensaft, Zucker und gemahlener Vanille mischen und ca. 4 Stunden marinieren lassen. In dieser Zeit zieht der Rhabarber Flüssigkeit, es muss zum Garen kein Wasser mehr zugesetzt werden.
Die Zitronenmelisse waschen und trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Nach der Marinierzeit den Rhabarber aufkochen, ca. 5 min kochen, bis der Rhabarber gar ist (das dauert erfahrungsgemäß je nach Sorte unterschiedlich lange). Dann die Zitronenmelisse zufügen und noch eine Minute weiterkochen, dann das Kompott sofort in eine Schale zum Auskühlen füllen.
Wer das Kompott haltbar machen will, füllt es kochendheiß in saubere Schraubgläser und verschließt diese sofort - hält mehrere Monate.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: