- 45 Minuten
Den Milchreis kalt abbrausen und in geschlossenem Topf in 600 ml Wasser und dem Salz aufkochen lassen und bei kleinster Hitze ca. 18 Minuten quellen lassen. Die Sultaninen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen und dann abgießen. Das Zitronat fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Milch und Zucker unter den Reis rühren, Sultaninen und Zitronat unterheben. Eine flache Auflaufform mit 20 g Butter einfetten und den Reis hineingeben. Eigelb und Sahne verquirlen und über den Reis gießen. Die restliche Butter als Butterflöckchen darauf setzen und den Auflauf ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Dazu schmeckt Apfelmus, eingelegtes Obst oder Kompott. Der Auflauf schmeckt als Dessert oder auch als süßes Hauptgericht.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: