- 45 Minuten
Margarine, Zucker, und das Eigelb schaumig rühren. Vanillezucker, den Quark und den Saft einer halben Zitrone (oder je nach Geschmack weniger) hinzugeben. Nochmals gut verrühren.
Dann den gekochten Reis sowie die gewürfelten Äpfel mit der Quarkmasse gut vermischen. Zum Schluss das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 30-40 Minuten überbacken. Der Auflauf sollte eine goldbraune Farbe haben.
Dazu gibt es bei uns immer eine Vanillesauce. Ich nehme da meistens die zum Anrühren ohne Kochen.
Hinweis: Wer keinen Quark mag kann diesen auch ohne Probleme weglassen, oder wenn gerade keiner griffbereit ist - es schmeckt auch ohne.
Bei diesem Rezept kann man prima einen Rest Reis vom Vortag verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: