Reis-Thunfischsalat mit Currydressing



  • Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Den Thunfisch zerpflücken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Apfel und die Gewürzgurken würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • Für das Dressing Naturjoghurt, Crème fraîche, Apfelsaft, 1 TL scharfen Senf und das Currypulver (nach Geschmack dosieren) mit einem Schneebesen verrühren. Je nach Geschmack mehr oder weniger scharfe Chilisauce hinzufügen. Damit das Ganze neben dem Apfelsaft eine noch etwas süßliche Note bekommt, 1 TL Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackten Schnittlauch und Petersilie hinzugeben.

  • Danach das Dressing über den Salat geben und möglichst noch ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

  • Ein feines Abendessen für heiße Sommertage, da der Salat nicht mit Mayonnaise angemacht ist.

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AUTOR

Mark

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