Reis-Käse-Salat mit Putenstreifen


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Den Reis in etwa ½ L Salzwasser ( bei Bedarf noch Wasser hinzugießen) 20 Minuten garen, abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.

  • Das Putenfleisch in Streifen und den Tilsiter in Stifte schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel sorgfältig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. nach und nach das Distelöl zugießen, dabei ständig rühren. Die Schnittlauchröllchen untermischen.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putenstreifen darin rundum nicht zu scharf anbraten. Den abgekühlten Reis mit den Tomaten-, Paprika- und Käsewürfeln vermischen. Das Dressing unterrühren und abschmecken.

  • Die Birne für die Garnitur waschen, halbieren. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Reissalat mit gebratenen Putenstreifen und Birnenspalten garniert servieren.

  • Dazu passt z.B. ein Mehrkorntoast.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt