- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Den Reis und nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Karotten in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, die weiße Haut entfernen und dann in dünne Streifen schneiden. Karotten und Paprikawürfel ebenfalls in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Die Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben, darüber etwas Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence streuen. Das kann man so erstmal stehen lassen.
Dann den EL Öl in eine Pfanne geben und dort die klein geschnittenen Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, würzen und ca. 10 Minuten anbraten lassen, bis es durchgegart ist. Zwischendrin noch die Knoblauchzehe fein würfeln und dazugeben.
Alles in die Schüssel zu den Tomaten geben, kräftig umrühren und anschließend noch mal mit allen oben genannten Gewürzen abschmecken. Dann die Eier in ein Gefäß aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer und die Milch dazugeben und alles schön verquirlen.
Die Reis-Gemüse-Hack Mischung in einer Auflaufform verteilen. Die Eier-Milch-Mischung darübergießen und alles anschließend schön mit Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 35 - 45 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: