Reis - Auflauf mit Hackbällchen



  • Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • Dann das Hackfleisch mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, ausgedrücktem Toastbrot und Ei verkneten. Aus der Masse Bällchen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 6-8 Minuten braten.

  • Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, dann aufkochen. Den Sahne-Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Bedarf würzen.

  • Den Gouda reiben. Den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

  • Reis, Fleischbällchen, Erbsen, Mais und Tomatenspalten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 20 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Tipp: Ich habe fertige Hackbällchen genommen (z.B. Kottbullar von Aldi), das schmeckt auch super und geht einfach und schnell. Außerdem habe ich statt den Erbsen eine Paprikaschote verwendet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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