Reibekuchen-Torte


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten





  • Springformrand (26 cm) fetten und Backpapier mit dem Boden in die Form einklemmen. Schinken, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  • 1 kg Reibekuchenteig in die Springform streichen, 125 g vom Käse darauf verteilen, Schinken, Zwiebeln und Paprika darüber verteilen, salzen und pfeffern. Nun das zweite Kilo Reibekuchenteig darüber geben nochmals salzen und pfeffern und dann den restlichen Käse (125 g) als letze Schicht aufstreuen.

  • Natürlich geht diese Torte auch mit selbstgemachtem Kartoffelteig. Dann bitte darauf achten, das der Teig nicht wässrig ist.

  • Wunderbar schmecken auch Variationen mit gekochtem Schinken oder rein vegetarisch (Lauch, Zwiebeln, Paprika), oder mit Fisch (geräuchertem Lachs oder Sardellen) usw.

  • Wer es herzhaft mag, nimmt statt normalem Salz Rauchsalz von Fuchs. Schmeckt dann wie geräucherter Speck, ist aber fett- und kalorienfrei.

  • Auch süße Varianten (z.B. mit selbstgemachtem stückigem Apfelkompott in der Mitte) sind durchaus ein Hit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt