- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Springformrand (26 cm) fetten und Backpapier mit dem Boden in die Form einklemmen. Schinken, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
1 kg Reibekuchenteig in die Springform streichen, 125 g vom Käse darauf verteilen, Schinken, Zwiebeln und Paprika darüber verteilen, salzen und pfeffern. Nun das zweite Kilo Reibekuchenteig darüber geben nochmals salzen und pfeffern und dann den restlichen Käse (125 g) als letze Schicht aufstreuen.
Natürlich geht diese Torte auch mit selbstgemachtem Kartoffelteig. Dann bitte darauf achten, das der Teig nicht wässrig ist.
Wunderbar schmecken auch Variationen mit gekochtem Schinken oder rein vegetarisch (Lauch, Zwiebeln, Paprika), oder mit Fisch (geräuchertem Lachs oder Sardellen) usw.
Wer es herzhaft mag, nimmt statt normalem Salz Rauchsalz von Fuchs. Schmeckt dann wie geräucherter Speck, ist aber fett- und kalorienfrei.
Auch süße Varianten (z.B. mit selbstgemachtem stückigem Apfelkompott in der Mitte) sind durchaus ein Hit.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: