Buttermilchgötzen



  • Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Die geriebene Menge auf ein Leinentuch geben und ausdrücken. Die Kartoffelflüssigkeit auffangen und etwas stehen lassen.

  • Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Buttermilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

  • Den Speck in feine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Von der Kartoffelflüssigkeit das Wasser vorsichtig abgießen. Die auf dem Boden abgesetzte Stärke unter die Kartoffel-Buttermilch-Masse rühren.

  • Öl oder Butter in eine feuerfeste Form gießen und diese damit ausschwenken. Die Kartoffelmasse einfüllen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Im Backofen ca. 40 - 45 Min. goldgelb backen. In der Form servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt