Hähnchen-Brokkoli-Champignon-Fleckerl


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Das Hähnchenfilet mit klarem Wasser abwaschen, in Würfel schneiden und in eine nicht zu kleine Schüssel geben. Anschließend das Fleisch mit Olivenöl, Sojasoße, Paprika edelsüß, gewürfelter Zwiebel, gepresster Knoblauchzehe, Salz und etwas Pfeffer marinieren. Die Gewürze und das Fleisch gut verrühren und beiseitestellen.

  • Die Champignons waschen, in ca. 5 - 8 mm dicke Scheiben schneiden, in eine zweite Schüssel geben und beiseitestellen. Den Brokkoli in Röschen schneiden bzw. zupfen, waschen und ebenso in eine Schüssel geben und beiseitestellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 - 210° C Umluft einschalten.

  • Damit beim Backen die Zutaten kein Wasser abgeben, die Champignons einzeln mit etwas Olivenöl etwa 2 Minuten kurz und scharf braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herrausnehmen. Danach im gleichen Topf das Hähnchenfilet auch sehr kurz und scharf anbraten und rausnehmen. Ein Teelöffel Mehl in den gleichen Topf geben, mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze auf eine Minimum reduzieren.

  • In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit Wasser aufstellen, das Wasser gut salzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln und den Brokkoli darin maximal 1 Minute blanchieren. Beides abtropfen lassen und in den Topf mit dem Gemüsefond geben. Das Fleisch und die Pilze ebenso dazugeben, sowie ein Schuss Sahne und etwas gehackte Petersilie. Die Zutaten gut vermengen. Achtung: Die Hitze auf Minimum lassen, damit es nicht kocht.

  • Eine passende Form mit Butter bestreichen und den kompletten Inhalt vom Topf in die Form geben. Den Mozzarella würfelig schneiden und darüber verteilen. Den Auflauf ca. 12 - 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse leicht bräunlich ist.

  • Die Fleckerl direkt mit der Form auf dem Tisch servieren.

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AUTOR

Mark

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