Börek mit Spinat und Käse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Joghurt und die Milch miteinander vermischen. Die Teigblätter öffnen und übereinander legen und halbieren, da sie meistens zu groß für das gewöhnliche Backblech zuhause sind.

  • Den aufgetauten Spinat in eine Schüssel geben und Feta-Käse nach Bedarf hinzufügen.

  • Das Backblech mit einem Pinsel mit wenig Olivenöl bestreichen.

  • Dann ein Teigblatt aufs Backblech legen und mit Joghurt-Milch bestreichen und dann ein Teigblatt darüber legen und auch mit Joghurt-Milch bestreichen. Die Joghurt-Milchmischung kann ruhig etwas mehr sein, damit es gut durch den Teig ziehen kann. Dann die Hälfte der Spinat-Käsemasse darauf und nochmal zwei Teigblätter mit Joghurt-Milch bestrichen. Jetzt den restlichen Spinat mit Käse und mit den letzten bestrichenen Teigblättern belegen.

  • Das Ganze muss jetzt 15 min. ruhen, damit der Teig schön die Mischung ziehen kann. Die obere Schicht dann mit Margarine bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 - 25 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt