Bratkartoffeln - Grundrezept


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln mit etwas Salz und Kümmel gar kochen. Wenn man mit einem spitzen Messer hineinsticht und sie lassen sich mühelos abstreifen oder fallen gar ab, sind sie gar. Kalt abschrecken und pellen.

  • Gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, Speck ebenso.

  • Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Stiele nicht wegwerfen, sondern zusammenbinden und einfrieren. Bei der nächsten Brühe mitkochen, gibt zusätzlich Geschmack.

  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, darin die Speckwürfel glasig werden lassen. Kartoffelscheiben knusprig braten. Zwischendurch die Zwiebelwürfel hinzugeben, salzen und pfeffern. Öfter wenden.

  • Kurz bevor die Bratkartoffeln richtig knusprig sind, kommen Thymian und Majoran, sowie etwas Butter zur Verfeinerung hinzu. Alles noch einmal durchschwenken.

  • Wenn die Pfanne vom Herd genommen wurde, reichlich gehackte Petersilie oder fein geschnittener Zwiebellauch über die Kartoffeln streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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