- 30 Minuten
Zwiebel, Bauchspeck, Paprika und Schinken in Würfel, den Lauch und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in eine Pfanne geben und mit dem Bauchspeck kurz anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen.
Die Nudeln, das Gemüse, die Zwiebeln mit dem Speck und dem Schinken in eine Auflaufform geben. Die Brühe mit der Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: Nicht zu viel Salz verwenden, da der Speck auch sehr salzig ist.
Die Soße über die Nudeln geben und 50 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben. Ab und zu umrühren. Wer möchte, kann nach 20 Minuten auch 50 g Gouda dazugeben und umrühren.
Tipp: Ich nehme anstatt Kochschinken und Bauchspeck immer 100 g Putenschinken. Dieser (nicht Putenbrust!) ist sehr würzig und kalorienarm.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: