Reibekuchen mit Apfelkompott

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Christels Tipp: Zu den Reibekuchen reicht man im Rheinland gerne Rüben- oder Apfelkraut. Übrig gebliebene Reibekuchen isst man gerne tags drauf kalt auf Schwarzbrot mit Butter. Apfelmus kann man mit einem Esslöffel Vanillepuddingpulver andicken und verfeinern.



  • Kartoffeln schälen, auf einer Reibe raspeln und in eine Schüssel geben, Zwiebeln fein schneiden und mit Eiern, Mehl und Salz zu den Kartoffeln geben. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und aus jeweils 1-2 EL Kartoffelmasse Reibekuchen portionieren und von jeder Seite 2 Minuten backen.

  • Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben. Wasser, Zucker und Zimtstange hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt