Caponata Süß-Sauer


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Auberginen und Schmorgurken putzen, waschen, bei den Gurken die Kerne entfernen und alles in einen Zentimeter dicke Würfel schneiden. Auberginenwürfel salzen, zehn Minuten ziehen lassen und abspülen. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bei den Strauchtomaten Strunk, Kerne entfernen und achteln.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel, Staudensellerie und Schmorgurken hinzufügen, anbraten und abgedeckt, bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit schwarzem Pfeffer, Basilikum, durchgepresster Knoblauchzehe und Salz würzen. Oliven, Kapern und Tomatenachtel hinzufügen, alles mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken und weitere zehn Minuten bei geringer Hitze schmoren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Caponata