Gurken - Moussaka



  • Man schäle die Schmorgurken und schnippsle sie in ca. 1cm dicke Scheiben, evt. halbieren, dann brät man sie im Olivenöl kurz an und stellt sie zur Seite.

  • Nimmt man die gleiche Pfanne, benötigt man das Öl bei der Fleischsauce nicht.

  • Für die Fleischsauce schnippselt man Zwiebeln und Knoblauch schön fein und die Tomaten im eher kleinere Würfel.

  • Die Zwiebeln, der Knoblauch und das Fleisch werden dann angebraten, gut mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann kommen die Tomaten dazu, das Ganze ca. 5 min köcheln, am Schluss noch die Petersilie dazu geben. Ebenfalls zur Seite stellen.

  • Für die Bechamelsauce wird die Butter erhitzt, das Mehl kurz angedünstet und mit Milch abgelöscht, das Ganze mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken, den Quark unterziehen und vom Herd nehmen. Etwas auskühlen lassen, dann die Eier verquirlen und vorsichtig unterziehen. Achtung! die Sauce darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst gerinnen die Eier sofort.

  • Eine Gratinform von ca. 2.5 L Fassungsvermögen im Wechsel mit den Gurken und der Fleischsauce beschichten, mit Gurken enden. Dann die Bechamelsauce darüber leeren und mit dem Parmesan und den Semmelbrösel bestreuen.

  • Das Ganze kommt nun für ca. 50min bei 180° in den Backofen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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