Haselnusskartoffeln (Patate avellana)


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten





  • An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen servieren die Italiener Patate avellana. Das sind in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder Wild.

  • Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder Kartoffelausstecher zwei Zentimeter große Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Öl in einem großen Topf oder in der Friteuse auf 200 Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren schließen. Rausnehmen. Zehn Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit soll die Temperatur des Öls auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln wieder ins Fett geben und noch zehn Minuten braun backen.

  • Salz und gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller mischen. Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen. In den geriebenen Haselnüssen wenden und heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Caponata