Reibekuchen-Lasagne

© Bilder: Th. Neubauer


Arbeitszeit:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten

  • Die Soßen:

  • Aus dem Hackfleisch, einer gehackten Zwiebel und den Dosentomaten eine Bolognese herstellen.

  • Parallel können Sie die Champignons mit den restlichen Zwiebeln und etwas fein gehackten Knoblauch scharf in einer Pfanne anbraten. Nehmen Sie jetzt die Champignons aus der Pfanne und geben etwas Butter hinein. Ist die Butter zerlassen, geben Sie etwa die gleiche Menge Mehl unter ständigem Rühren dazu. Ist die Butter mit dem Mehl zu einer Homogenen Masse geworden, können Sie die Milch unterrühren und die Champignons wieder dazugeben. Einmal aufkochen, würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und beiseite stellen.

  • Die Reibekuchen:

  • Kartoffeln Schälen und reiben, salzen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Drücken Sie jetzt die Reibekuchenmasse aus und lassen den Kartoffelsaft sich setzen, nach etwa 10 Minuten hat sich auf dem Boden die Stärke abgesetzt, gießen Sie jetzt vorsichtig die Flüssigkeit ab so, dass Sie die Stärke wieder zurück zur Reibekuchenmasse geben können. Rühren Sie jetzt noch ein Ei unter die Masse und braten anschließend ca. 12 Reibekuchen.

  • Die Lasagne:

  • Legen Sie eine Schicht Reibekuchen auf den Boden einer Auflaufform und verteilen sie die erste Schicht der Soßen auf den Reibekuchen. Es folgt eine weitere Lage Reibekuchen mit der anderen Soße u.s.w.. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und evtl. mit etwas Paprika würzen. Die Lassagne braucht jetzt noch ca. 10 Minuten im Backofen bei 180°C.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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