Wirsing-Speck-Lasagne


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten









  • Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.

  • Dann in etwas Salzwasser einmal aufkochen lassen und 5 Minuten in dem heißen Wasser, außerhalb der Kochplatte, mit geschlossenem Topfdeckel ziehen lassen.

  • Dann den Wirsing abgießen und den Sud auffangen.

  • Den Speck in einer Pfanne auslassen, und dann die Zwiebeln dazu geben und kurz bräunen lassen.

  • Anschließend ca 400 ml vom dem Wirsingwasser angießen und aufkochen lassen.

  • Alles 5 Minuten kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Mehl und die Butter zu einem Klumpen kneten.

  • Dann den Topf vom Herd nehmen und den Butter-Mehl-Klumpen unter die Flüssigkeit rühren.

  • Die Sauce mit den Gewürzen pikant abschmecken.

  • Nun schichtweise die Lasagneblätter und die Wirsingsauce in eine Auflaufform geben und zum Schluß den Kräuterschmelzkäse auf die Lasagneblätter streichen.

  • Alles im Backofen bei 170°C für 20 Minuten garen.

  • Dazu passt Gurkensalat oder Tomatensalat.

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AUTOR

Mark

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