Ravioli mit Spinat in Curry-Krabben-Sauce


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:90 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Die Zutaten für den Pastateig verrühren und solange kneten, bis ein geschmeidiger, weicher und elastischer, aber trockener Teig entstanden ist. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben oder etwas mehr Öl hinzufügen. Der Teig darf nicht kleben! Dann den fertigen Teig in eine Plastiktüte geben, oder mit einem Küchenhandtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Spinat bei kleiner Flamme in einem Topf auftauen und dann den Schafskäse zerkrümeln und hinzugeben. Den Sesam kurz in einer Pfanne anrösten und mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen zum Spinat geben. Die ganze Mischung sollte nicht zu heiß werden, also am besten nicht kochen lassen.

  • Den Pastateig mit einem Nudelholz oder besser mit einer Pastamaschine dünn ausrollen und in ungefähr 3cm breite Streifen schneiden. Dabei sollte man eine gerade Anzahl von Streifen erhalten. Nun auf die Streifen immer ein wenig der Füllung geben. Dabei verwendet man am besten zwei Teelöffel, da man damit noch etwas Flüssigkeit aus dem Spinat drücken kann. Die Füllungen im Abstand von ungefähr 1cm auf den Streifen geben. Nun die füllungfreien Stücke auf dem Streifen mit dem Ei bepinseln.

  • Nun nimmt man einen anderen Pastastreifen und legt ihn auf den Streifen mit den Füllungen, den Rand leicht festdrücken. Nun kann man kleine Quadrate mit Füllung ausstechen und in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten kochen. Wenn man noch Füllung über hat, kann man die später noch zur Sauce hinzugeben.

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel zerhacken und in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Nun die Sahne und das Currypulver hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und die Krabben noch kurz hinzugeben und in der Sauce ungefähr eine Minute ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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AUTOR

Mark

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