Entenbrustfilets mit japanischem Gemüse und Udon-Nudeln


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Zutaten für die Marinade vermengen und die Entenbrust einige Stunden darin marinieren.

  • Gurke stifteln und salzen. Rucola waschen und abtropfen lassen.

  • Dashi-Brühe in einem großen Topf erhitzen. Dann eine gusseiserne Pfanne aufheizen, Entenbrust ohne Fett auf der Hautseite scharf anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite anbraten. Entenbrust anschließend in eine feuerfeste Form geben, in den heißen Ofen geben und ca. 15 min garen lassen.

  • Pfanne mit der Marinade glasieren. Dann eine große Suppenkelle Dashi-Brühe zufügen. Soße beiseitestellen und warmhalten.

  • Gurkenstifte kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit dem kleingezupften Rucola vermengen, etwas Ingwer darüberreiben und 1 TL Essig zufügen. Vermengen, mit Salz leicht abschmecken.

  • Einen Wok erhitzen und die Pilze mit den Karottenstiftchen schnell pfannenrührend anbraten. Zuletzt den Porree dazugeben, aber nicht mehr weiterbraten. Mit der Soße ablöschen, warmhalten.

  • Nudeln in der Brühe fertiggaren. Abtropfen lassen, mit etwas Sesamöl versehen und den fein geschnittenen Nori untermengen.

  • Nudeln auf Teller oder in tiefe Schalen füllen, Gemüse und reichlich Soße zugeben, Entenbrust (etwas ruhen lassen) in schmale Scheibchen schneiden, auf etwas Rukola-Gurke anrichten.

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AUTOR

Mark

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