- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Für den Nudelteig das Mehla ls Häufchen auf ein Holzbrett siefen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier, eine Prise Salz und etwas lauwarmes Wasser hineingeben. Das Ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. ruhenlassen.
Für die Füllung den Spinat putzen, in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Kasserolle die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und 4-5 Min. kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Den Käse in eine Schüssel füllen. Spinat, Ei, Safran sowie eine Prise geriebene Muskatnuss hinzufügen, und alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen.
Nudelteig zu zwei gleichgroßen Streifen ausrollen. Für die Ravioli eine Form benutzen oder auf einen Streifen in regelmäßigen Abständen kleine Spinat-Käse- Portionen setzen. Den zweiten Streifen darüberlegen und um die Füllungen herum mit den Fingern andrücken. Mit Hilfe eines Teigrädchens die Ravioli ausschneiden.
Für die Soße das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4-5 Min. bei starker Hitze kochen. Am Ende der Kochzeit etwas Basilikum dazugeben.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz zugeben und die Ravioli bissfest kochen. Abgießen, mit der Tomatensoße vermischen, mit dem restlichen feingezupften Basilikum und dem geriebenen Pecorino bestreuen und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: