- 55 Minuten
Arbeitszeit: | 110 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Aus Mehl, Milch, Ei und Gewürzen einen glatten, festen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die gekochten Kartoffeln schälen, vierteln, kochen und ausdampfen lassen.
Die Kartoffeln sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Kartoffelmasse mit dem Quark und dem Eigelb vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Die kleingeschnittene Schalotte in der Butter anschwitzen und unter die Masse heben.
Den Teig mit einer Nudelmaschine flach walzen, daraus kleine Teigtaschen formen, mit der Kartoffel-Quarkmasse füllen und ca. 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen. Die Nudeln mit etwas zerlassener Butter und hauchdünn gehobelter weißer Trüffel servieren.
Dazu eventuell eine Weißwein-Trüffelsauce:
Den Staudensellerie und die Schalotten anbraten und anschließend Weißwein und Fond angießen.
Um 1/3 reduzieren lassen.
Die Creme fraîche zugeben, kurz aufkochen lassen und mit ein paar Tröpfchen gutem Trüffelöl abschmecken. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp: Um die Trüffel zu ihrem vollen Aroma zu entfalten benötigt man einen Trüffelhobel oder einen Gemüsehobel, bei dem die Scheibenstärke verstellbar ist. denn nur ganz ganz fein gehobelt schmeckt die Trüffel aromatisch.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: